Il Corso di studio in breve

Il Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari (STA) si propone: di fornire conoscenze avanzate e di formare capacità professionali adeguate allo svolgimento di attività complesse di coordinamento e di indirizzo riferibili al settore agro-alimentare; di fornire specifiche competenze utili ad assicurare, anche con l’impiego di metodologie innovative, la qualità, la tracciabilità e la sicurezza dei prodotti alimentari. Inoltre il Corso di Laurea Magistrale in STA si prefigge di trasmettere al laureato magistrale l’importanza della ricerca e sviluppo per l’innovazione di prodotto e di processo in un contesto di mercato, di etica e di diritto. 

piano di studio

guida dello studente

iscriversi

accesso

prospettive lavorative

Viaggi didattici ed esperienze in campo

Notizie

img-Sospensione lezione Agricoltur…
Sospensione lezione Agricoltur…

img-Calendario lezioni altre attiv…
Calendario lezioni altre attiv…

img-Calendario Altre Attività I an…
Calendario Altre Attività I an…

img-Lezione di Chimica e biochimic…
Lezione di Chimica e biochimic…

img-Sospensione lezioni esami a sc…
Sospensione lezioni esami a sc…

img-POSTICIPO DATA ESAME FINALE SE…
POSTICIPO DATA ESAME FINALE SE…

Percorso formativo

Il percorso formativo complessivamente costituito da 120 CFU, prevede 16 CFU a scelta dello studente e 24 CFU per le attività legate alla prova finale. Attraverso una meditata scelta delle attività da svolgere, nell’ambito di tali CFU, lo studente potrà costruirsi un proprio curriculum personalizzato scegliendo attività inerenti ai diversi ambiti del settore agro-alimentare. Attraverso i 3 CFU destinati dal Consiglio di Corso di Studio ad altre attività (seminari, corsi monotematici, giornate di aggiornamento) si svilupperanno conoscenze innovative o approfondimenti legate alla professione e professionalità del Tecnologo Alimentare.  

lezioni

esami

crediti a scelta

tutorato

erasmus internazionale

Tirocinio curriculare

Tirocinio extracurriculare

prova finale

Organi e docenti

consiglio del corso di studio

unità gestione qualità

comitato di indirizzo

docenti e ricevimento

Accreditamento e valutazione

rapporti di riesame

scheda unica annuale

opinioni studenti

opinioni laureati

Regolamento e modulistica

regolamenti

modulistica