Breve Descrizione del Corso
Il corso di laurea in Dietistica mira a formare operatori sanitari competenti per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell’alimentazione e della nutrizione, inclusi gli aspetti educativi e di collaborazione per l’attuazione delle politiche alimentari nel rispetto della normativa vigente (a loro competono le attribuzioni previste dal D.M. del Ministero della sanità 14 settembre 1994, n. 744 e successive modificazioni ed integrazioni).
I laureati in Dietistica, in particolare, svolgono le seguenti attività:
- organizzano e coordinano le attività specifiche relative all’alimentazione in generale e alla dietetica in particolare;
- collaborano con gli organi preposti alla tutela dell’aspetto igienico-sanitario del servizio di alimentazione;
- elaborano, formulano e attuano le diete prescritte dal medico chirurgo e ne controllano l’accettabilità da parte del paziente;
- collaborano con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare;
- studiano ed elaborano la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianificano l’organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati;
- svolgono attività didattico-educativa e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta, tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione.